ул. Комсомола, 2
ХАЯНИС ХОЛЛ
ЛОФТ-РЕСТОРАН

Свадебная вечеринка

Формат свадебной вечеринки, как альтернативы традиционному банкету, становится популярным в России. Связано это, в первую очередь, с тем, что у нового поколения невест и женихов другие ценности и приоритеты. Если раньше задачей номер один было произвести вау-эффект на свадьбе, то сейчас пары хотят просто организовать комфортный, стильный праздник для себя и близкого круга родных и друзей.
Для кого данный формат

Тем, у кого много родственников и друзей, и эти люди между собой сложно совместимы. Жениху и невесте хочется повеселиться и расслабиться на собственной свадьбе, но они понимают, что взрослое поколение может не понять каких-то вещей. В этом случае отдельный праздник с родными и затем вечеринка с друзьями – лучший выход.

Тем, кто хочет современную стильную свадьбу без строгих рамок тайминга, который регламентирует время подачи блюд, когда гости должны садиться за стол, а когда – вставать, чтобы участвовать в конкурсах или танцах.

Плюсы

Возможность разделить взрослое поколение и друзей. Например, первый день посвятить празднованию с родителями, бабушками и дедушками: поездка в ЗАГС, небольшая фотосессия и красивый ужин. А второй провести с друзьями в более активном формате.

В прошлом году мы организовали три дня за городом для празднования свадьбы с родными. В первый день вместо банкета был элегантный, очень спокойный семейный ужин на веранде и живая музыка, остальные два дня гости гуляли, посещали спа и прочие развлечения на территории загородного клуба. А спустя неделю молодожены поехали в этот же отель с друзьями, и формат вечеринки был другой: welcome drink, выездная церемония, ужин с европейской подачей и персональным обслуживанием каждого гостя и затем вечеринка с музыкой, баром, гриль-зонами, chill-зонами и развлечениями.

Есть также вариант не разделять родственников и друзей на два дня, но при этом формат свадебной вечеринки все равно подразумевает минимизацию представителей старшего поколения.

Формат вечеринки дает больше свободы, легкости и возможностей для общения. Всем порядком надоели жесткие рамки свадебных банкетов, когда каждые 30 минут звучит тост или проходит конкурс. Однако, несмотря на более непринужденный формат праздника, у нас все равно есть тайминг и программа. Преимущество в данном случае в том, что они существуют только для нас, организаторов. Если мы видим, что гости переместились на улицу и хотят находиться там, мы не зазываем всех обратно за столы на подачу горячих блюд, а просто сдвигаем ее по времени. Наша задача: варьировать под настроение гостей, чтобы они не ощущали себя заложниками продуманного сценария и жестких рамок праздника, а, наоборот, чувствовали больше свободы, легкости и комфорта.

Подводные камни

На свадебной вечеринке тоже нужен ведущий. Мы всегда говорим, что если на свадьбе больше 15 гостей, то присутствие ведущего желательно. Для такого формата свадьбы подобрать ведущего гораздо сложнее, чем для традиционного: важно, чтобы это был человек, тонко чувствующий людей, хорошо умеющий импровизировать, эрудированный и с актуальным чувством юмора. Подготовленные заранее шутки и конкурсы, органично вливающиеся в стандартную программу банкета, не сработают на вечеринке. Такой формат свадьбы, к сожалению, многие ведущие просто не умеют вести.

У многих есть заблуждение, что свадебная вечеринка стоит дешевле классического банкета, но это не так. Если брать в расчет два дня вечеринки – отдельно с родными и отдельно с друзьями, то возникают дополнительные затраты на фотографа, видеографа, оформление ужинов и дополнительных зон, например, гриль-зон, кальянных зон и так далее.

Формат свадебной вечеринки вовсе не означает, что это облегченный в смысле организации праздник. Мы так же продумываем его в мельчайших деталях и скрупулезно шаг за шагом выстраиваем, контролируя на каждом этапе. Просто вечеринка – это более современный, комфортный для всех формат, который позволяет создать на свадьбе неформальную обстановку, без официоза, дает больше спокойствия жениху и невесте, а гостям – возможность взаимодействовать между собой.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей ресторана