Банкетный ресторан

Банкетный формат – один самых распространенных в России. А потому регулярные банкетные мероприятия занимают ведущие позиции в источниках дохода ресторанного бизнеса. Но! Это работает лишь при их правильной организации, когда все до мелочей продумано и сделано идеально.

Поговорим о секретах и тонкостях грамотной организации ресторанных банкетов.
Правильный грамотно организованный банкет, способный принести прибыль ресторану и оставить незабываемый след в памяти его гостей, имеет ряд важнейших компонент:

  • место проведения, подходящее определенной концепции мероприятия и числу участников;
  • дизайн интерьера – наличие хорошего дизайнера в штате ресторана — со знанием модных тенденций и креативным мышлением — сослужит хорошую службу продвижению заведения по успешному банкетному пути;
  • удобное размещение гостей – вид банкета с рассадкой или фуршетным обслуживанием выбирается в зависимости от концепции мероприятия и количества его участников;
  • тип обслуживания – полное, частичное, комбинированное – также зависит от темы и повода запланированного банкета;
  • профессиональное оснащение ресторана – без современного ресторанного оборудования трудно обеспечить достойный уровень и класс обслуживания.

Далеко не каждый ресторан, располагающий полным набором выше обозначенных составляющих, умеет ими воспользоваться в полной мере и заработать на банкетных мероприятиях. Мы утверждаем, что ресторан «Хаянис Холл» владеет всеми этими составляющими, поэтому заказывайте ваше идеальное мероприятие у нас!

Хорошо, когда дело имеешь с клиентом, который четко знает, что хочет. Таких называют «активные заказчики». Они способны ясно сформулировать свои пожелания и предпочтения.

Сложнее приходится с пассивными заказчиками. Они нуждаются в подробной информации, в готовых предложениях и сценариях. Для работы с такими клиентами нужно иметь несколько вариантов праздников «под ключ», в разных ценовых категориях. Поэтому мы предлагаем такой подход на этапе разрабтки технического задания на мероприятие.

Любой банкет начинается с принятия заказа. На этом этапе ключевым моментом является уточнение даты, времени мероприятия, количества его гостей и способа оплаты заказа.
Затем переходим к обсуждению меню, его калькуляции и способам подачи блюд.
Следующий этап – оформление банкетного зала, пожелания заказчика, а также решение вопроса развлекательной программы: нужны ли ведущий, ди-джей, выступления артистов.
Инструктаж персонала – доведение до сведения официантов, поваров, администратора зала требований заказчика.

Заключение договора. Этот документ станет официальным свидетельством совершенной сделки. В договоре должны быть четко прописаны требования заказчика, возможности исполнителя и обязательства обеих сторон.

Мы предлагаем несколько вариантов банкетного меню – от эконом-варианта до класса премиум. Отсутствие пробкового сбора. Профессиональные рестораторы убеждены, что для престижа заведения лучше заработок на порции пельменей, чем на двух бутылках водки.
Комплексные предложения банкетного меню – авторские или тематические сеты из 4-5 позиций. Используем яркие презентации блюд с элементами шоу.

Сервировка, согласно концепции мероприятия. Шикарному юбилейному торжеству – фарфор и столовые приборы премиум-класса, корпоративу – более демократичный вариант сервировки, детскому дню рождения – специальная посуда ярких расцветок и небьющаяся.

Приходите на просмотр зала в ресторан «Хаянис Холл» - мы гарантируем вы отлично проведете мероприятие с нами!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей ресторана